CONTATTI

SEDE LEGALE
V.le Mazzini, 132
00195 Roma,
Italy

SEDE OPERATIVA
Masseria Li Reni, Manduria-Avetrana km 3
74024 Manduria (Ta)
Italy

CANTINA & VIGNETI
74024 Manduria (Ta)
Italy

01. Vini
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”Una bottiglia di vino contiene
più filosofia che tutti i libri del mondo.“ Louis Pasteur

Il Bianco dei Vespa

Fiano Salento IGP

Il Bianco dei Vespa ha avuto la sua prima vendemmia nel 2014. Fedeli ai vitigni autoctoni pugliesi, abbiamo scelto un Fiano. Ma c’è Fiano e Fiano. E allora abbiamo chiesto al nostro enologo di disegnare un Fiano “carrozzato Cotarella”. Risultato: dopo la presentazione al Prowein 2015 di Dusseldorf, il successo italiano e internazionale di questo vino non si è fermato, replicando dopo la eccellente vendemmia 2015.

  • Uve: Fiano Salento
  • Zona di Produzione: Salice Salentino
  • Altitudine Vigneto: 40 metri s.l.m.
  • Tipologia Terreno: Argilloso – Sabbioso
  • Sistema di Allevamento: Cordone speronato
  • Produzione per Ettaro: 75 Q.li
  • Resa uva in vino: 65%
  • Età media delle viti: 10 anni
  • Epoca della Vendemmia: Terza decade di Agosto
  • Vinificazione: Le uve vengono sottoposte a pressatura soffice e il mosto fermenta in assenza di bucce 14° C per circa 20 giorni
  • Affinamento: Acciaio per almeno 4 mesi
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Flarò

Il rosa dei Vespa

La sera del 12 settembre 2015, il tennis italiano ha vissuto uno dei momenti più belli della sua storia. Al torneo più prestigioso, gli Us Open di New York, Flavia Pennetta ha battuto in finale Roberta Vinci. Due italiane ai vertici mondiali del tennis. Dall’unione dei nomi delle due grandi campionesse, conterranee e native proprio della Puglia nasce il Flarò, un tributo a due donne straordinarie, che hanno portato alto il nome del nostro paese nel mondo, grazie ad un evento che ha segnato la storia dello sport internazionale.  Il primo rosato fermo della nostra cantina, intrigante incrocio tra Negramaro ed Aleatico.

  • Uve: Negramaro e Aleatico
  • Zona di Produzione: Salice Salentino
  • Altitudine Vigneto: 40 metri s.l.m.
  • Tipologia Terreno: Argilloso – Sabbioso
  • Sistema di Allevamento: Cordone speronato
  • Produzione per Ettaro: 80 Q.li
  • Resa uva in vino: 60%
  • Età media delle viti: 10 anni
  • Epoca della Vendemmia: Prima decade di Settembre
  • Vinificazione: Dopo la pigiadiraspatura delle uve, il mosto rimane in contatto con le bucce per circa 6/8 ore – 10°C. Al termine della macerazione , il mosto che ha così ottenuto la tipica colorazione rosa, viene sgrondato e separato dalle bucce. La fermentazione avviene a 13-14°C e dura circa 20 giorni.
  • Affinamento: Acciaio per almeno 3 mesi
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Il Bruno dei Vespa

Primitivo Salento

I produttori di vino in genere danno il proprio nome al vino più importante della Casa. Bruno Vespa ha fatto la scelta opposta: ha battezzato il vino di minore costo perché la sua sfida è di far accostare il maggior numero di consumatori a un prodotto con un eccellente rapporto tra qualità e prezzo di vendita. Il BRUNO DEI VESPA è un Primitivo Salento che può accompagnare elegantemente pasti quotidiani di ogni genere.

  • Uve: Alta Selezione di Vitigni Autoctoni
  • Zona di Produzione: Manduria
  • Altitudine Vigneto: 90 metri s.l.m.
  • Tipologia Terreno: Argilloso
  • Sistema di Allevamento: Cordone speronato
  • Densità dei Ceppi: 5.000 ceppi/ha
  • Produzione per Ettaro: 75 Q.li
  • Resa uva in vino: 70%
  • Età media delle viti: 15-20 anni
  • Epoca della Vendemmia: Prima settimana di Settembre
  • Fermentazione Alcolica: Macerazione sulle bucce per 10 giorni con numerose follature
  • Fermentazione Malolattica: Interamente svolta in barriques
  • Invecchiamento: in barrique Never e Troncais per 4 mesi
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Il Rosso dei Vespa

PRIMITIVO DI MANDURIA DOC

Vino cadetto della nostra famiglia, è stato immaginato da noi e dall’enologo Riccardo Cotarella come punto di arrivo della freschezza e della fantasia della natura pugliese sulle nostre tavole. Sapido, allegro e sapientemente fruttato, IL ROSSO DEI VESPA è il compagno ideale per carni leggere e pesci con sughi rossi.

  • Uve: Primitivo
  • Zona di Produzione: Manduria
  • Altitudine Vigneto: 90 metri s.l.m.
  • Tipologia Terreno: Argilloso
  • Sistema di Allevamento: Cordone speronato
  • Densità dei Ceppi: 5.000 ceppi/ha
  • Produzione per Ettaro: 60 Q.li
  • Resa uva in vino: 70%
  • Età media delle viti: 15-20 anni
  • Epoca della Vendemmia: Fine Settembre
  • Fermentazione Alcolica: Macerazione sulle bucce per 10 giorni con numerose follature. Salasso 10%
  • Fermentazione Malolattica: in acciaio inox
  • Invecchiamento: in barrique Never e Troncais per 6 mesi
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Noitre

Spumante Brut Rosè

Un viaggio alla riscoperta della dialettica padre-figlio, uno spumante che racconta due realtà indissolubilmente legate da un amore straordinario. L’inizio di un’avventura che si tramanderà di generazione in generazione. Noitre è Uno spumante rosé millesimato (trentasei mesi sui lieviti) frutto di uve Negroamaro in purezza. Uniti in questa avventura enologica, Bruno Vespa e i suoi due figli, Federico ed Alessandro, sugellano il loro legame con un vino raffinato ed elegante grazie alla lunga permanenza sui lieviti, che accompagna con classe momenti diversi della tavola: dall’aperitivo a un intero pasto leggero.

  • Uve: Negramaro
  • Zona di Produzione: Salice Salentino
  • Altitudine Vigneto: 40 metri s.l.m.
  • Tipologia Terreno: Argilloso – Sabbioso
  • Sistema di Allevamento: Cordone speronato
  • Densità dei Ceppi: 5.000 ceppi/ha
  • Produzione per Ettaro: 50 Q.li
  • Resa uva in vino: 70%
  • Età media delle viti: 15-20 anni
  • Epoca della Vendemmia: Ultima settimana di Agosto
  • Fermentazione Alcolica: In acciaio inox
  • Fermentazione Malolattica: Parzialmente svolta
  • Affinamento: In Bottiglia per 36 mesi
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Raccontami

PRIMITIVO DI MANDURIA DOC

Questo Primitivo di Manduria narra il viaggio della nostra famiglia attraverso l’affascinante mondo del vino.La ricchezza visiva annuncia un carattere deciso e al tempo stesso un impatto vellutato. Il profumo di spezie e frutti di bosco ne anticipa la grande, morbida bevibilità. Adatto a piatti di carne impegnativi, RACCONTAMI può accompagnare in realtà una parte consistente della cucina italiana.

  • Uve: Primitivo
  • Zona di Produzione: Manduria
  • Altitudine Vigneto: 90 metri s.l.m.
  • Tipologia Terreno: Argilloso
  • Sistema di Allevamento: Cordone speronato
  • Densità dei Ceppi: 5.000 ceppi/ha
  • Produzione per Ettaro: 45 Q.li
  • Resa uva in vino: 70%
  • Età media delle viti: 15-20 anni
  • Epoca della Vendemmia: Prima metà di Settembre
  • Fermentazione Alcolica: Macerazione sulle bucce per 15 giorni con numerose follature. Salasso 20%
  • Fermentazione Malolattica: Interamente svolta in barriques
  • Invecchiamento: in barrique Never e Troncais per 12 mesi
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Helena

Nero di Troia

L’ultimo nato, Helena, è un vino che rappresenta la massima espressione qualitativa di produzione dell’azienda. Nato per rappresentare una vera e propria sfida enologica, Helena è un Nero di Troia da vigne di oltre 50 anni di età, che stupisce incredibilmente per le sue eccellenti caratteristiche organolettiche. Un vino che alla sua prima annata ha già calcato palcoscenici importanti quali Buckingham Palace e che rappresenta la vera sfida del sud alla grande eleganza e complessità dei vini francesi.

  • Uve: Nero di Troia
  • Altitudine Vigneto: 40 metri s.l.m.
  • Tipologia Terreno: Argillo – Sabbioso
  • Sistema di Allevamento: Cordone speronato
  • Produzione per Ettaro: 50 Q.li
  • Resa uva in vino: 60%
  • Età media delle viti: 50 anni
  • Epoca della Vendemmia: Prima decade di Ottobre
  • Fermentazione Malolattica: Completamente svolta
  • Vinificazione: Le uve, raccolte dopo una leggera sovrammaturazione, vengono diraspate e pigiate. La fermentazione alcolica con macerazione dura circa 20 giorni alla temperatura controllata di 24 °C – 26 °C. Durante la fermentazione vengono effettuati frequenti rimontaggi e delestage.
  • Invecchiamento: Never e Troncais per 12 mesi
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